Feinschmecker-Knäckebrot

Nachdem ich jetzt seit 14 Tagen täglich Sylvias Hausbrot in verschiedensten Varianten gebacken habe, werde ich meinen Mann zuliebe mal wieder etwas figurbewussteres in Angriff nehmen.

image

250 g Dinkelmehl
250 g Dinkelflocken
50 g Mandelstifte
200 g Körnermischung
2 EL Meersalz
30 g Olivenöl
400 g Wasser

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./ Knetstufe.

Die Hälfte des Teiges dünn auf dem Stein ausrollen.  Dann Teig einstechen.

image

Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 240° backen. Dann Temperatur auf 200° zurückschalten und 10 Minuten weiterbacken. Mit einem Pizzaroller in die gewünschte Form schneiden und weitere  15 bis 20 Minuten zu Ende backen.

image

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>