Müsliwecken

Wir haben wieder ein paar neue Lieblingsbrötchen? “Superlecker!”, sagt mein Mann.

Müsliwecken (6)

Zutaten:

100 g WeizenkörnerMüsliwecken (1)
250 g Milch
1 Würfel Hefe
30 g weiche Butter
80 g Zucker
400 g Weizenmehl
1 TL Salz
60 g Weißwein
100 g Müsli
100 Rosinen
etwas Joghurt
Haferflocken zur Deko

Zubereitung:

Weizenkörner 1 Min./Stufe 10 mahlen.

Milch, Hefe, Butter und 20 g Zucker hinzufügen und 2 Min./37°/Stufe 2 mischen.

Dann Mehl, restlichen Zucker, Salz, Weißwein, Müsli und Rosinen zugeben und 3 Min./Knetstufe.

Müsliwecken (2)

 In eine bemehlte Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Aus dem Teig 12 Wecken formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Joghurt einpinseln und mit Haferflocken bestreuen.

Müsliwecken (3)

10 Minuten bei 50° im Backofen gehen lassen und dann weitere 20 Minuten auf 180° fertig backen.

 Müsliwecken (4)

Die Wecken sind soooooooooooo lecker

Ein Gedanke zu “Müsliwecken

  1. Pingback: Meine selbstgemachten Brote…. | Thermofreaks Germany

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>